首页 > 廉政教育 >正文

德国 警员不检点被G20汉堡峰会赶走

来源:中国纪检监察报   发布时间:2017-07-12 16:15:59    

    宿醉到天亮,集体随地小便,挥枪跳脱衣舞……几百名从德国首都柏林来汉堡支援二十国集团(G20)峰会安保的警察被媒体曝光在营地开露天派对,丑态百出,令警方大感脸上无光,一怒之下把他们统统赶走。

 

    G20峰会定于7月7日至8日在汉堡举行,警方将部署大约两万名警力。德国媒体报道,在开始执行任务前,一批来自首都的警员在市区以北的临时营地开了一场通宵狂野派对。那里原是一处由集装箱活动房组成的难民安置点。

 

    媒体刊登的照片显示,一些警员身穿便衣,手里拿着酒瓶;一些人抽着水烟;一些人对着栅栏集体小便。媒体报道,一些警员带着武器跳脱衣舞,“一名女警员仅披一件浴袍,在一张桌子上跳舞,手里还挥舞着配枪”。

 

    路透社援引汉堡警方一名发言人的话报道,参加派对的警员大约300人,属于三个单位,都来自柏林,已经被要求撤走,不再执行峰会安保任务。这名发言人说:“我可以证实,由于这些不当行为,汉堡警方管理层决定取消那些柏林同事的任务。”柏林警方在社交网站上证实这一消息,表示将进行查处。柏林警方发言人托马斯·诺伊恩多夫形容那些行为“简直令人尴尬”。“这件事让我们非常不愉快,柏林警察的形象受到了损害。”(均据新华社)