首页 > 廉政教育 >正文

不忘初心 继续前进

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-06-16 15:30:10    

    96年来,我们党披荆斩棘、攻坚克难、乘风破浪,不断从胜利走向胜利,从辉煌走向辉煌,靠的就是一代又一代共产党人不忘初心,继续前进。

 

    曾记否?1921年7月,一个伟大的政党,满怀着救亡图存、民族振兴的赤子之心在中华大地上诞生了;1937年7月,面对外敌入侵、山河破碎的民族危机,这个伟大的政党,发出了“驱逐日寇、保家卫国”的时代最强音;1949年3月,怀揣着“建设新中国”的雄心壮志,这个伟大的党又以“赶考”的精神,开启了建设社会主义新中国的新时代;2016年7月,“不忘初心、继续前进”的誓言更是响彻8800万党员的心扉,在中华大地上久久回荡。

 

    作为一名党员特别是党员领导干部,“无论走得多远,职位有多高,决不能忘了为什么出发”。当前,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于党员干部而言,这不仅是一次自我学习、自我教育,更是一次自我完善、自我提高,必须更加坚定地做到“不忘初心,继续前进”。

 

    不忘初心、继续前进,要在党为党,心系人民,像我谷文昌、焦裕禄、杨善洲等优秀党员领导干部一样,在困难面前不退缩、不畏惧,为党和人民的事业立下不朽功勋;要像优秀县委书记廖俊波那样对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去;要心存敬畏、严于律己,牢记铮铮誓言,以党章为标尺,以党纪为准绳,自省自律、善始善终。

    

   树高千尺,根在沃土;舟行万里,唯水载之。作为一名党员干部,要想让自己不迷失于各式各色欲望的汪洋大海,就必须经常自我剖析、反省,想想出发时的初心。就要对照党章党规,对照系列讲话,对照先进典型,吾日三省吾身,打扫思想之灰尘,才能时刻坚定自己的初心,时刻保持正确的方向,昂首阔步,砥砺前进。(波密县农牧科技局 黄开团)