首页 > 廉政教育 >正文

以警惕之心与诱惑绝缘

来源:中国纪检监察报   发布时间:2017-04-19 10:08:54    

    古人云:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”纪检干部作为党内监督的专责干部,欲要检人,必先自检。身为纪检干部,如果经不住诱惑、耐不住寂寞、守不住清贫,而是对自己降低要求,就很容易成为金钱、名利的俘虏,最终失守底线。

 

    要在开展党风廉政建设和反腐败斗争中积累更多的底气,纪检干部必须不断锤炼党性,时刻绷紧责任弦。只有从思想上“补钙”,拧紧廉洁自律上的“总开关”,才能让诱惑远离自己。这就要求,纪检干部不能把打铁自身硬仅仅停留在嘴上,更要落实到具体的行动中。工作中,要让自己的一言一行都在党章党纪的轨道上平稳穿行。生活中,不仅要管好自己,更要约束“身边人”,始终保持作风干净、家风纯净,以如履薄冰的心态行使监督执纪的权力,以警惕之心与诱惑绝缘,锤炼敢于“动真碰硬”的底气。(卓大为)