首页 > 廉政教育 >正文

巡察期间仍顶风违纪

  无锡一国企负责人公车私用受处分
来源:中国纪检监察报     发布时间:2017-04-17 18:20:17    

    明明是周末,公务用车一般都是封存的,可GPS监控平台却显示一辆公车的行驶轨迹绵延百余公里,而这一“蹊跷”之事,就发生在江苏省无锡市委巡察组进驻无锡市城市发展集团有限公司巡察期间。

 

    不久前,无锡市委第三巡察组通过GPS监控平台发现,该集团公司下属单位无锡市城投市场物业有限公司党支部书记、总经理张春良,存在疑似公车私用问题。经市委巡察工作领导小组批准,要求该集团公司党委进行查处。经查,去年10月至12月,张春良除正常的公务用车外,多次违反公务用车管理有关规定,驾车往返建材市场以及外出探亲,并且违规将车辆停放在自家附近。

 

    经无锡市城市发展集团有限公司党委研究决定,给予张春良党内严重警告处分,免去其党内职务,责令退赔公车使用费用1500元。

 

    “我身为单位党支部书记,没有用党规党纪严格要求自己,并心存侥幸。铁的事实告诉我,绝不能越过纪律红线。”张春良悔不当初。(宋文文徐锦华)

 

    【执纪者说】

 

    在正风肃纪“发条”越拧越紧的形势下,张春良却顶风违纪,甚至在市委巡察组进驻期间仍我行我素,造成恶劣影响。对此类情况,要坚决严查快处,严防“四风”反弹。——无锡市纪委王唤春