首页 > 廉政教育 >正文

林芝市:用“三个一批”加强廉洁教育阵地建设

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2016-12-12 17:06:25    

    近年来,林芝市纪检系统不断加强廉洁教育阵地建设,让广大党员干部群众在工作和生活中处处感受到廉洁文化气息,接受廉洁教育。

 

    建设一批廉洁文化街道(长廊、公园等)。截止目前,林芝市、县(区)两级纪委累计投入资金173万元,在城区主要街道,以图文并茂的形式,建成廉洁文化街、廉洁文化长廊、廉洁文化大院、廉洁文化墙和廉洁文化公园等10个廉洁文化宣传教育阵地,教育引导党员干部群众践守清正廉洁、共筑清廉林芝。

 

    建设一批廉洁警示教育基地。每年分批次组织党员干部特别是党员领导干部前往警示教育基地接受教育。截止目前,全市共累计投入资金308万元,先后建成了(含在建)市中级人民法院党员干部法制教育基地、波密县监狱党员干部警示教育基地、巴宜区检察院预防职务犯罪警示教育基地等各类廉洁教育基地7个,先后组织2300余人(次)党员干部前往警示教育基地接受教育,举办了以反腐倡廉建设、纪检监察业务为主题的干部培训班24期。

 

    建设一批廉洁微信(微博)公众平台。定期编发推送党的路线方针、党内法规、廉政知识、政策解读、廉洁警语、廉洁信息等方面的内容,让广大党员干部接受“指尖上的廉洁教育”。截止目前,市县(区)共开通廉洁微信公众平台6个,微博4个,建立微信群7个,累计发布各类纪廉洁信息2788期,点击率超过300余万人次。(林芝市纪委 马兴鹏)