首页> 宣传教育> 镜头>
镜头 | 强化警示教育 筑牢思想防线
来源: 中央纪委国家监委网站      发布时间:2021年11月22日 11:52:14     

为发挥警示教育作用,增强纪检监察干部廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力,筑牢思想基础,各地纪委监委以多种方式开展常态化警示教育。 

北京市海淀区纪委监委通过召开警示教育大会、拍摄警示教育片、组织法院旁听等,把查办案件和以案促改作为着力点,做实做细查办案件的“后半篇文章”。图为北京市海淀区纪委监委组织党员干部在海淀区法院参加职务犯罪案件庭审旁听活动,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。(北京市海淀区纪委监委供 吴晶晶 摄)

河南省项城市纪委监委坚持教育在先、预防在先,把纪检监察干部警示教育作为必修课。通过召开警示教育大会、组织观看警示教育片、参观警示教育基地等方式敲响警钟,强调打铁人必须是铁打的人。图为该市组织纪检监察干部在廉政教育基地参观。(河南省项城市纪委监委供 张鹏 摄)

  

江西省吉安市吉州区纪委监委探索数字廉政档案馆,以沉浸式、互动性的体验,深化廉洁文化警示教育成果。图为当地纪检监察干部通过VR设备感受参观网上“以案为鉴”展馆的体验。(江西省吉安市吉州区纪委监委 徐敏 摄)

贵州省赤水市大同镇纪委把警示教育与本地传统廉洁文化相结合,组织纪检监察干部和镇、村党员干部到该镇廉政教育基地开展现场教学,讲述“媲美羊碑”背后的廉洁故事,引导党员干部加强纪律和规矩意识。(贵州省遵义市赤水市纪委监委供  王元江 摄)

云南省曲靖市陆良县纪委监委用好警示案例开展典型教育,抓好以案促改,督促纪检监察干部自觉筑牢思想防线,始终做党和人民的忠诚卫士。图为该县纪委监委干部正在观看违纪违法案剖析专题片《坚决清除“害群之马”》。(云南省曲靖市陆良县纪委监委 王勇 摄)

广西壮族自治区柳州市柳北区纪委监委依托“北雀廉音”微信公众号,开设警示教育直通车专栏,归纳汇总查处的违纪违规案例、聚焦当下热点法纪问题,制作系列警示教育“微视频”,让警示教育更多元、更便捷。图为自制微视频《纪委监委和你一起看扫黑风暴》拍摄现场。(广西壮族自治区柳州市柳北区纪委监委 田慧 摄)


中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号-1

藏公网安备 54010202000127号