首页> 宣传教育> 镜头>
镜头 | 办实事开新局
来源: 中央纪委国家监委网站      发布时间:2021年11月22日 11:48:23     

党史学习教育开展以来,各级纪检监察机关学党史、悟思想、办实事、开新局,践行初心使命,强化公仆意识,用心用情用力解决群众反映强烈的急难愁盼问题,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

党史学习教育开展以来,北京市海淀区纪委监委围绕“接诉即办”、民生保障、群众关切、作风建设等方面问题,持续整治群众身边腐败和不正之风,用心用情用力解决基层困难事、群众烦心事。图为海淀区纪委监委对“双减”政策落实情况进行监督检查,督促主责单位不断整合优质教育资源,着力促进教育公平,提升教育质量。(北京市海淀区纪委监委 张郡轩 摄)

广西壮族自治区藤县纪委监委结合党史学习教育开展“我为群众办实事”实践活动,组织纪检监察干部深入基层一线走访调研,听民意解民忧。图为该县纪委监委工作人员通过实地走访,了解粮食购销政策落实情况。(广西壮族自治区藤县纪委监委 陈丹艳 摄)

河南省商城县纪委监委组织干部深入工厂、企业一线,聚焦护民生、办实事、开新局,扎实开展“我为群众办实事”活动,为巩固拓展脱贫攻坚成果、推动乡村振兴提供坚强保障。(河南省商城县纪委监委 余用群 摄)

山东省邹平市纪委监委将党史学习教育同观照现实、推动工作相结合,聚焦教育医疗、住房保障、就业创业、生态环保、食品安全等重点领域,“点题整治”17项民生实事,以项目化“小切口”推动解决民生领域突出问题,教育督促党员干部落实群众立场,认真解决群众身边的“急难愁盼”问题。图为“室组联动”检查组到窗口部门察访干部作风及推进民生项目落实情况。(山东省邹平市纪委监委 张克然 摄)

贵州省贞丰县委巡察办以党史学习教育为契机,将巡察工作与为群众办实事结合起来,巡察组进村入户,针对民生痛点开展巡察,推动解决群众关心关注的热点难点问题。图为贞丰县委巡察办干部正在对群众进行巡察入驻宣传,引导群众积极到巡察办反映问题。(贵州省贞丰县委巡察办 吴家毅 摄)

自党史学习教育开展以来,新疆维吾尔自治区乌什县纪委监委结合“我为群众办实事”实践活动,立足纪检监察机关职能职责,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来。图为该县纪委监委干部深入企业“做家访”,了解企业生产经营情况和有关惠企帮扶政策落实情况,收集企业对职能部门机关作风的意见和建议。(新疆维吾尔自治区乌什县纪委监委 米克热依·买买提 摄)

重庆市南川区纪委监委以党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为载体,扎实开展“纠‘四风’ 促发展”活动,坚决整治损害营商环境的作风问题。图为该区纪检监察干部深入楠竹山隧道项目摸排问题线索。(重庆市南川区纪委监委 彭应忠 摄)


中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号-1

藏公网安备 54010202000127号