首页> 宣传教育> 镜头>
国庆镜头 | 正风肃纪,纪检监察在行动
来源: 中央纪委国家监委网站      发布时间:2021年10月08日 10:42:08     

国庆期间,各级纪检监察机关保持定力、寸步不让,紧盯节日期间易发的“四风”问题,精准监督、创新监督,对典型“四风”问题严查快处,营造风清气正的节日氛围。

江苏省连云港经济技术开发区纪工委监察工委坚持问题导向,紧盯行业主管部门安全生产责任落实,针对不担当、不作为、乱作为、假作为等形式主义官僚主义问题,开展监督检查。(江苏省连云港经济技术开发区纪工委监察工委 王飞 摄)

为确保节日期间风清气正,云南省大理市纪检监察机关节前打出正风肃纪“组合拳”,对服务窗口开展明察暗访,监督检查窗口工作人员是否存在“吃拿卡要”等损害群众利益行为。(云南省大理市纪委监委 赵旭 摄)

对节日节点容易出现的“四风”问题,四川省泸州市古蔺县纪委监委干部前往各大超市、商场查阅出货凭证、调阅开票记录等,严查公款购卡、公款送礼等违纪问题。(四川省古蔺县纪委监委 苏海鹏 摄)

西藏自治区林芝市纪委监委紧盯节日腐败,组派监督检查组深入土特产店、烟酒店、茶叶专卖店等场所,对违规收送礼品礼金等问题进行监督检查,严防“四风”隐形变异、反弹回潮。(西藏自治区林芝市纪委监委供稿 胥丽频 摄)

为营造廉洁过国庆的氛围,新疆维吾尔自治区阿克苏市纪委监委检查组聚焦节日期间可能发生的违规吃喝、违规操办婚丧喜庆事宜问题,随机抽查部分宾馆、饭店、农家乐等场所。(新疆维吾尔自治区阿克苏市纪委监委 杨梦婕 摄)

国庆期间,河南省项城市纪委监委“四风”督查组采取调看记录、核查票据、实地走访等方式,加大查纠“四风”力度。图为联合监督检查组人员到该市莲花宾馆查看有无公款请吃、高档消费等问题。(河南省项城市纪委监委供 袁春红 摄)

重庆市巴南区纪委监委立足职责定位,加大“四风”问题监督检查力度。图为该区麻柳嘴镇纪检监察干部在水淹凼村查看会议记录、核查账务账册,深挖细查违规发放津补贴等违反中央八项规定精神问题线索。(重庆市巴南区纪委监委 邓箭 摄)

福建省泰宁县纪委监委干部来到重点景区、酒店等,严查公款旅游等违纪行为,持续发力纠治“四风”。图为该县督查组在大金湖景区了解相关情况。(福建省泰宁县纪委监委供 许林炜 摄)

杭州市上城区纪委监委派驻区检察院纪检监察组全面摸排公车使用、停放、管理相关情况,严格查阅公车出车还车、加油维修等记录,为节日期间的公车管理加上一把“纪律之锁”。(浙江省杭州市上城区纪委监委供 朱慧丽 摄)


中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号-1

藏公网安备 54010202000127号