首页> 焦点图>
王卫东在自治区纪检监察体制改革专项小组2021年第1次会议上强调: 完整准确理解 全面贯彻运用新发展理念 持续深化纪检监察体制改革
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2021年03月31日 16:14:42     


3月29日,自治区党委常委、纪检监察体制改革专项小组组长王卫东主持召开自治区纪检监察体制改革专项小组2021年第1次会议,学习贯彻习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第十七次、十八次会议时的重要讲话精神,贯彻落实中央纪委国家监委深化纪检监察体制改革有关文件精神,研究部署全区纪检监察体制改革工作。

王卫东指出,以新发展理念指引改革工作,是以习近平同志为核心的党中央深化新发展阶段改革的根本要求,是深化纪检监察体制改革的总遵循。全区各级纪检监察机关要深入学习习近平总书记关于新发展理念和深化改革的重要论述,深刻领会新发展理念的丰富内涵、精神实质和实践要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,完整准确理解、全面贯彻运用新发展理念,持续深化纪检监察体制改革。

王卫东强调,全区各级纪检监察机关要坚持创新思维,积极探索符合西藏纪检监察工作实际的改革新路径新举措。要坚持协调推进,把改革作为一项系统工程统筹谋划推进。要坚持交流借鉴,既要充分学习内地省区市纪检监察机关的有益经验,又要大力宣传我区好的改革成果。要坚持互通共享,认真总结推广基层改革中探索出的典型经验做法。要坚持高质高效,高质量高效率地推进纪检监察体制改革各项工作。

王卫东要求,全区各级纪检监察机关要强化责任担当,以真抓实干、攻坚克难的精神抓好全年各项改革任务的落实,坚决啃下改革的“硬骨头”。

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号

藏公网安备 54010202000127号