首页> 工作动态> 监督检查>
比如县纪委监委:统筹部署县乡联动压实换届风气监督
来源: 西藏纪检监察网站      发布时间:2021年03月12日 15:46:24     

近期,比如县纪委监委结合全县村居换届工作大局,紧盯县委工作安排部署落实情况,严肃换届选举风气,有序推动换届工作平稳开展。

县纪委监委负责人带队深入一线,就两委换届工作开展情况进行检查。检查发现,换届初期阶段宣传力度不够,个别驻村工作队主动意识不强;换届选举前期矛盾纠纷排查依然存在“死角”由一定风险隐患;乡镇村居仍然存在“歇歇脚、喘口气”的思想,缺乏一鼓作气、连续作战的韧劲,个别村居换届方案中“一村一策”措施不够具体,材料有待完善。

针对发现的问题,县纪委监委派专门人员协助县换届办严格全县换届组织程序,安排纪委监委人员参与换届督导检查,并按照属地管理原则,督促乡镇纪委紧盯所辖村居换届选举程序,督促规范宣传教育引导、细化“一村一策”措施,做到基本情况、班子运转、党员现状、人员储备,群众诉求、风险隐患“6个清楚”。同时,各乡镇纪委全程监督各村离任审计工作,定期检查换届意见箱,走村入户走访摸底换届选举工作宣传工作,监督检查换届各项工作公示情况,对现任村两委班子和拟任村两委班子开展谈心谈话,持续筑牢基层换届纪律防线,确保换届工作圆满完成。(那曲市纪委监委/责任编辑 续广宇)


中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号

藏公网安备 54010202000127号