首页> 工作动态> 监督检查>
巴青县纪委监委:强化监督检查选好领头雁
来源: 西藏纪检监察网站      发布时间:2021年03月12日 15:48:46     

“您知道现在村里进行换届选举吗?”“您对现任村‘两委’工作作风、履职能力、廉洁自律等方面有什么看法?”“您对换届选举违反纪律行为有哪些了解吗?”“如果您发现换届选举中的违纪行为,您知道如何举报吗?”

自巴青县10个乡(镇)156个村(居)“两委”开展换届选举工作以来,巴青县纪委监委抓实监督这个首要职责,主动作为,督促指导各乡镇纪委(监察室)深入村(居),严明2021年村(居)“两委”“十严禁”等换届选举纪律要求。时刻掌握农村党员干部的思想动态,组织相关部门大力宣讲2021年村(居)换届选举法律法规,着力营造风清气正的换届环境。

县乡两级纪检监察系统积极畅通信访举报工作,完善“来信、来访、来电、网络”四位一体的受理,让群众反映问题更加便捷,在全县范围内公布举报电话1个,在县城内设立3个举报箱,每个村文化室设立1个举报箱,县纪委监委安排专人负责受理信访举报信息,每周定期开箱检查。同时,要求各乡(镇)纪委(监察室)对村(居)“两委”换届选举干部人选逐一筛查是否发生过违规违纪违法行为并移送县纪委监委,县纪委监委对移送的名单进行二次筛查开具廉政证明,层层把关,防止村(居)“两委”换届选举干部“带病上岗”。截至目前,已对1043名候选人开具廉政证明。

     下一步,县乡两级纪检监察机关将继续加大监督检查力度,对涉及换届选举纪律的问题线索,及时办理,快查快结,严厉查处惩治,确保件件有落实、件件有结果。(那曲市纪委监委/责任编辑 续广宇)


中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号

藏公网安备 54010202000127号