首页> 工作动态> 监督检查>
日喀则市各级纪检监察机关:开展检查督落实 强化监督促执行
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2021年03月01日 18:49:11     

近日,日喀则市纪委监委下发通知,就坚决遏制疫情扩散、做好疫情防控监督保障工作提出要求,全市各级纪检监察机关认真贯彻落实通知精神,牢固树立“抓好疫情防控监督是本职,抓不好疫情防控监督是失职”的责任意识,把跟进监督作为重中之重,立足职责定位,紧盯重点部位,进行专项监督检查。

“近来返乡人员有多少?有无从中高风险地区返乡过节人员?有无落实返乡人员14天居家健康监测措施?”萨嘎县纪委监委疫情防控常态化第一督查小组在昌果乡检查疫情防控工作时向有关工作人员询问道。为有效控制疫情扩散,降低疫情传播风险,萨嘎县成立疫情防控常态化督查小组,深入县直各单位、各乡(镇)、各行政村及边境哨所扎实开展疫情防控督查。截至目前,已完成对党政工作部门、38个行政村、2个边境哨所疫情防控的第一轮监督检查任务,发现防控漏洞和薄弱环节4个,并当场向有关部门下发整改建议,明确整改内容和整改责任,督促限期整改。

仁布县纪委监委组织工作专班,先后深入15家单位,通过查看资料、随机询问、实地调研等方式,就疫情防控工作开展情况进行专项监督检查,发现问题和不足10余条,针对个别党员干部在疫情防控工作中作用发挥不明显,防疫物资出入库登记不规范、更新不及时等问题下发督办单2份。

昂仁县纪委监委疫情防控监督检查工作组赴县卫健委、秋窝乡等单位,重点检查外省返县人员登记、必备防疫物资储备情况。目前,全县登记返县人员136人,所有防疫物资严格按照30天的储备量保障到位。期间,对个别村外来人员登记不够完善问题进行现场督促整改。

驻日喀则市教育局纪检监察组深入市人民医院、市藏医院、市第二职业技术学校、救治基地,针对各单位疫情防控责任落实、岗位坚守、履职尽责、秉公用权等情况进行监督检查。驻日喀则市民政局纪检监察组针对先前下发的《驻市民政局纪检监察组关于藏历新年期间监督检查情况的通报》,再次组织人员深入到归口7家监督单位就疫情防控工作开展情况和问题整改落实情况进行了再检查、再督促。从检查情况看,各单位及时安排了相关工作,整改工作成效明显。

萨迦县纪委监委通过明察和暗访相结合方式,深入重点行业部门开展疫情防控落实情况监督检查。2021年以来,共开展3次监督检查、出动人员5人次,检查发现当前防控工作中存在的薄弱环节11个,并将有关整改意见建议及时反馈给有关单位。

驻日喀则市委办纪检监察组、驻日喀则市委组织部纪检监察组坚持问题导向,重点从强化政治监督、做实日常监督、纠治突出问题、摸排问题线索等方面梳理制定监督检查台账,并及时开展监督检查,向派驻各监督单位传达关于疫情防控相关文件精神。

全市各级纪检监察机关坚持深入一线、直插基层、靠前监督,以强监督促强监管,督促各职能部门履职尽责,严格落实防控措施,为打好疫情防控战线提供坚强的监督保障。(日喀则市纪委监委 扎西普赤/责任编辑 毛婧)

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号

藏公网安备 54010202000127号