首页> 工作动态> 监督检查>
山南市纪委监委:强化会风会纪监督 让好会风催生好作风
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2021年02月25日 10:55:41     

   山南市纪委监委高度重视会风会纪监督工作,结合岁末年初会议较多的实际,从细节入手,加强对连日来召开的市“两会”、市委经济工作会议、市委一届七次全会等重大会议期间的监督检查,为确保会风会纪持续向好提供坚强纪律保障。

健全监督机制,压实监督责任。对会风会纪监督工作早谋划、早安排,聚焦参会人员遵守会场纪律、着装要求、休会期间落实中央八项规定及其实施细则精神情况,及时制定《关于在重要会议期间开展会风会纪监督检查的方案》,明确检查内容、检查方式和检查时限,联合市委督查组成立监督检查工作专班,对监督责任层层分解、层层压实责任,严肃认真开展会风会纪监督检查工作。

    创新监督方式,扩大监督范围。会前,通过微信工作群、短信提示等渠道,多种形式反复强调会风会纪的严肃性,确保参会人员明确清晰地知悉会议纪律和会议要求。会议期间,采取现场提醒、拍照取证、明察暗访等方式,对参会(听会)人员遵守会风会纪、落实中央八项规定精神、制止餐饮浪费情况进行监督检查,发现个别参会人员迟到、缺席、睡觉、打瞌睡、未按照会议要求着正装等问题18件。

深入剖析原因,有效运用成果。对发现的问题,深入剖析,查找原因,并形成专题报告后向市委主要领导报告。针对暴露出的个别单位对作风建设重视程度不够,部署不到位、要求不严格,少数党员干部政治觉悟不高、纪律意识缺失等问题,在全市范围内进行点名道姓通报曝光,形成震慑,以强有力的会风会纪监督,进一步推动了作风建设向好发展。(山南市纪委监委 巴桑顿珠/责任编辑 毛婧)

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号

藏公网安备 54010202000127号