首页> 工作动态> 监督检查>
八宿县纪委监委:开展扶贫领域督导检查
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2021年01月18日 11:05:06     

近期,八宿县纪委监委协同县脱贫攻坚指挥部深入5个乡镇、4个行政村、15户建档立卡户开展了精准扶贫成效巩固情况专项督导工作。

监督检查过程中,督查组采取以不定路线、随机抽查、走村入户、现场询问谈话、查阅资料和召开座谈会等方式,主要对扶贫工作中政策掌握、资料完备、扶贫措施落实、乡镇及驻村干部在扶贫工作中履职情况等方面进行了督导。通过“六看”,即一看贫困户政策知晓情况,二看帮扶对象是否入户走访贫困户,三看贫困户信息填报是否准确无误,四看乡镇、驻村干部是否存在不作为慢作为等问题,五看是否存在干部违规操作、优亲厚友、徇私舞弊的行为和走形式现象,六看乡镇主要领导是否亲抓、亲管扶贫工作。确保了精准扶贫工作得以高效落实。

监督检查结束后,针对检查中发现的一些问题及时反馈、限期整改。要求各乡镇认真组织干部学习上级领导重要讲话及扶贫文件精神,在日常工作中严格执行请示汇报制度,乡镇纪委要进一步协助班子加强资金监管,加大监督问责力度,杜绝因工作中失职渎职导致损害群众切身利益的不正之风和腐败问题发生,如有发现,将对造成严重后果的部门、单位及个人严肃追责。(昌都市纪委监委 洛松曲久 邹慧/责任编辑 薛静)

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号

藏公网安备 54010202000127号