首页> 工作动态> 监督检查>
驻自治区党委办公厅纪检监察组:开展元旦期间监督检查工作
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2021年01月06日 10:20:56     

2021年元旦期间,驻区党委办公厅纪检监察组认真贯彻落实自治区纪委监委决策部署,扎实履行“监督的再监督”职责,多措并举督促各综合监督单位落实主体责任,持续巩固疫情防控成果,坚决制止餐饮浪费,督促落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹回潮。

节前,纪检监察组制定“三大节日”专项监督检查工作方案,及时下发通知,要求区党委办公厅等9家监督单位统一思想、提高认识,认真贯彻落实中央八项规定精神、做好维稳安保工作、持续巩固疫情防控成果,落实落细各项工作措施,教育引导广大党员干部时刻绷紧纪律规矩这根弦,过节不忘责任、过节不忘防控、过节不忘纪律。

1月2日,纪检监察组分别成立两个专项监督检查组,采取明察与暗访相结合的形式,不定时、不定点、不打招呼、直奔现场深入9家综合监督单位开展监督检查。通过此次监督检查,驻区党委办公厅纪检监察组进一步压实了9家监督单位主体责任,发挥了派驻监督“派”的权威和“驻”的优势,让监督单位感受到监督无处不在、监督没有死角,增强了监督单位必须时刻紧抓全面从严治党、必须时刻抓牢党风廉政建设的思想自觉性。(驻自治区党委办公厅纪检监察组卢霜 /责任编辑 薛静)

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号

藏公网安备 54010202000127号