首页> 工作动态> 基层风采>
萨迦县纪委监委:“五个全覆盖”营造村“两委”换届“新风气”
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2021年02月23日 17:00:19     

为保障村“两委”换届选举工作顺利进行,萨迦县纪委监委把全面落实区、市、县关于加强换届风气监督工作要求贯穿始终,严肃换届纪律,严格监督检查,营造风清气正的换届环境和政治生态。

纪律学习全覆盖。组织全县107个行政村的党员干部学习“九个严禁”换届纪律要求,观看警示教育片《镜鉴》《叩问初心》,告诫大家严肃换届纪律的戒条和红线,自觉抵制不正之风,增强责任,敢于担当。截至目前,组织学习11次、参与人达800余员;观看警示教育片11次、参与人员达1000余员。

监督检查全覆盖。县纪委监委成立村“两委”换届选举风气监督检查组,深入11个乡镇107个行政村,对全县各级党组织和主要负责人及班子成员履行换届工作主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”进行监督检查,监督检查覆盖到107个行政村。坚决整治在换届工作上不坚决、不到位,敷衍塞责、弄虚作假,搞形式、走过场,打折扣、搞变通等问题,做实做细日常监督,确保监督的精准性、有效性、针对性。截至目前,累计开展监督检查4次,出动26人次。

宣传动员全覆盖。县纪委监委坚持宣传先行,充分利用发放宣传单、张贴公告、悬挂横幅等形式宣传换届选举相关纪律、政策,确保换届政策人人知晓,换届纪律入心入脑,营造良好的舆论环境。截至目前,县乡纪委向107个行政村发放换届政策、纪律宣传单2000余份、出动26人次。

谈心谈话全覆盖。县委常委、纪委书记、监委主任春刚带头深入各村与村两委“班子”、党员、村民代表开展谈心,与重点人员单独面谈,广泛听取党员、群众意见,同时排查各种不稳定因素和苗头,确保化解在萌芽状态。截至目前,共开展谈心谈话500余人次,与村两委“班子”谈心谈话200余人次、与村民代表谈心谈话100余人次、与村民党员谈心谈话200余人次。

执纪问责全覆盖。畅通信访举报渠道,向11个乡镇107个行政村公布举报电话、设立举报箱,做到来电、来信、来访举报必受理、快调查、严处理,鼓励广大干部群众积极参与到换届纪律的监督中来。截至目前,在全县范围内设立换届举报箱120个,萨迦县发布平台公布举报方式3次。(萨迦县纪委监委/责任编辑 毛婧)

 

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号

藏公网安备 54010202000127号