首页> 工作动态> 基层风采>
拉孜县纪委监委:多形式掀起学习十九届中央纪委五次全会精神热潮
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2021年02月23日 16:54:15     

观看视频、聆听报告、阅读报告、研讨交流……

近日,拉孜县纪委监委采取多种形式,及时跟进学习十九届中央纪委五次全会精神,为建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军夯实理论基础。

“作为一名基层纪检监察干部,一定要加强理论知识学习,切实提高监督执纪工作本领,不断强化自身建设,严格约束自我,自觉接受监督,持续防止‘灯下黑’,争做一名对党忠诚干净担当的新时代纪检监察干部。”刚到县纪委监委工作的达瓦卓嘎说道。

“监督是纪检监察机关的基本职责,第一职责,要紧紧围绕党中央重大决策部署贯彻落实情况强化政治监督,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,持续纠治形式主义、官僚主义,防止享乐主义、奢靡之风反弹回潮。”拉孜县纪委监委综合办公室负责人王孟表示。

“我们将立足监督再监督、检查再检查的职责定位,要精准监督,创新检查,以嘴勤、手勤、腿勤、眼勤、脑勤方式,全方位、多角度、无死角,找准查实发生在群众身边腐败和作风问题,让群众真正感受到全面从严治党在身边,纪检监察工作在身边,让群众在反腐“拍蝇”中不断增强获得感、幸福感、安全感。”拉孜县监委委员普布扎西说。

“要学深悟透全会精神,带头旗帜鲜明讲政治,正确理解和认识全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的精神实质内涵,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,以强有力政治监督,确保党中央、区党委、市委和县委各项决策部署落到实处,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。”拉孜县纪委副书记、监委副主任边巴次仁表示,下一步,县纪委监委将通过线上学线下学、集中学自主学、专题学辅导学等多种途径,持续把全会精神学深学透学实,适时组织全县纪检监察干部开展全会精神知识测试,及时检验学习成效,不断提高纪检监察队伍执纪执法能力。(拉孜县纪委监委 旺堆次仁/责任编辑 毛婧)

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号

藏公网安备 54010202000127号