首页> 工作动态> 基层风采>
墨脱县:建立“后评估”办法 从严监督巡察干部
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2022年01月13日 11:46:48     

近期,墨脱县委巡察办探索制定《县委巡察组作风纪律情况后评估办法(试行)》。

评估充分结合巡察岗位特点、突出问题导向,采取巡察组自评、被巡察党组织评、与被巡察党组织干部群众个别谈话等方式进行,对巡察组及成员执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律、生活纪律和落实中央八项规定精神等8个大项、32个小项表现情况开展定量评估,准确了解掌握巡察干部是否存在以巡谋私、跑风漏气、干扰被巡察党组织正常工作等方面的问题。

县委巡察办结合评估结果提出优秀、良好、一般或较差四个等次,并撰写分析报告报县委巡察工作领导小组。被评为优秀等次的作为评优评先的重要依据;评估中发现巡察干部存在问题的,视情节轻重对其进行谈话提醒、批评教育、调离岗位或移送有关部门依规依纪处理。同时县委巡察办将根据综合评估结果,建立巡察干部行为规范负面清单,加强巡察干部监督管理的针对性。(林芝市纪委监委/责任编辑 续广宇)

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号-1

藏公网安备 54010202000127号