首页> 工作动态> 基层风采>
聂拉木县纪委监委:开展任前廉政谈话 促进干部履责担当
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2021年10月14日 16:20:29     

近日,聂拉木县召开新任科级领导干部集体廉政谈话会,县委常委、纪委书记、监委主任米玛顿珠与提拔任用、平职调整及职级晋升的94名干部进行任前廉政谈话。

会议强调,一要强化政治意识,带头遵守党的政治纪律和政治规矩,深化党史学习教育和“三更”专题教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要强化担当意识,认真履行好职责,既要履行好党员的基本义务,也要忠诚干净担当,无论身处什么岗位、担任什么职务,要对自己负责,对人民群众负责,肩负起管党治党的政治责任。三要强化敬畏意识,牢固树立“以人民为中心”的权力观,依法依规、秉公用权、善于用权,切实做到“法定职权必须为、法无授权不可为”,时刻听取群众的反映和意见,及时加以改进。四要强化自律意识,带头发挥廉洁自律的表率作用,算好政治账、名誉账、经济账、家庭账、亲情账、自由账、健康账,用纪律约束自己的一言一行、规范自己的一思一念。五要强化规矩意识,懂得“莫伸手,伸手必被捉”的道理,把法纪当成不可触摸的“高压线”、当成政治安全的“生命线”,筑牢拒腐防变的思想防线。(日喀则市纪委监委 段立山/责任编辑 达瓦央宗)

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号-1

藏公网安备 54010202000127号