首页> 工作动态> 基层风采>
类乌齐县纪委监委:多举措提升 纪检监察干部办案能力
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2021年10月14日 16:15:03     

近期,类乌齐县纪委监委认真学习市纪委下发的《纪检监察工作规范》,对监督检查、初步核实、定性处理等涉及查办案件的每一个环节、每一个步骤都认真研究,做到心中有数,切实规范办案程序,提高办案质量和效率。同时,将工作理论融入具体案例,召开专题会议相互交流、探讨,真正做到相互提高,共同进步,进一步夯实全县纪检监察干部的查办案件的理论功底。

针对乡镇纪委办案能力不强的问题,分批次选派乡镇纪检监察干部到县纪委监委各业务科室进行跟案学习,参与案件的调查取证、初核、审理及相应程序的梳理等,并采取“一对一”指导,在具体查办案件过程中帮助乡镇纪检监察干部熟练掌握和运用办案技能技巧,以实际操作进一步提高全县纪检监察干部查办案件的能力水平。(昌都市纪委监委 谢胜涛/责任编辑 达瓦央宗)

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号-1

藏公网安备 54010202000127号