首页> 工作动态> 基层风采>
措美县:强化财务监督 扎紧群众“钱袋子”
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2021年09月24日 11:38:02     

近日,措美县纪委监委联合县财政局成立专项检查组,着力破解基层工作机制不健全、监督力量薄弱等问题,压紧压实各单位财务管理主体责任和监督责任,推进财务管理制度更加完善。

检查组紧盯村(社区)“三资”使用重点环节,采取查阅资料、个别谈话、询问了解等方式,坚持问题导向,紧盯重点事、关键人,详细掌握被检查单位办公用品采购、发放津贴补贴、村集体经济收支等情况,针对检查发现个别村账目、人员管理不规范的问题,现场反馈并提出整改意见。

“我们会以此次监督检查为契机,对反馈的问题进行及时整改,扎实开展内部自查自纠,进一步建立完善全乡财务管理制度和日常监管机制,加大村财乡管执行力度,把好财务报销审核关口,提高财务管理工作的制度化、规范化、专业化水平。”措美县古堆乡党委书记高原表示。(措美县纪委监委/责任编辑 续广宇)

 


中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号-1

藏公网安备 54010202000127号