首页 > 工作动态 >正文

驻区政府国资委纪检监察组:结对帮扶走心用情

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-11-20 18:27:50    

  近期,驻区政府国资委纪检监察组结合工作实际,及时与帮扶点驻村工作队沟通,采取委托驻村工作队代为慰问的方式开展结对帮扶活动。

 

  一是认领帮扶户。驻国资委纪检监察组及时组织召开组务会,让每名干部第一时间了解掌握自己结对帮扶户的家庭情况、致贫原因以及是否有亟待解决的困难。聚焦结对户所想所忧所盼,有针对性地开展帮扶活动,力所能及地帮助解决“两不愁三保障”方面的困难。二是加强沟通,不走形式。通过帮扶点驻村工作队,取得帮扶户的联系方式,详细核对家中成员的身体状况,子女教育、生产生活、家庭收入来源等情况,对致贫原因、存在问题进行分析,研究解决方法,制定脱贫工作计划,积极提供政策指导。教育引导群众摒弃“等靠要”的思想,破除封建迷信和陈规陋习,通过勤劳双手过好幸福生活。三是定期回访,改进帮扶措施。指定专人建立开展帮扶活动台账,对采取的措施、解决的问题、与贫困户交流的情况做好记录,及时总结帮扶工作,改进帮扶措施,坚持实实在在的“走心用情”的帮扶活动。(驻国资委纪检监察组/责任编辑 陈文俊)