首页 > 工作动态 >正文

堆龙德庆区:用身边典型案例警示教育身边人

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-11-19 16:51:20    

  “想不到曾经一起共事的同事竟然会违纪违法,看到他现在的处境,惨痛的教训让人警醒。今后我一定严格要求自己,从典型案例中吸取教训,增强自我约束力,守住底线、不踩红线、不碰高压线。”近日,堆龙德庆区公安分局一名党员干部在参加“身边人身边事”警示教育会后这样感慨道。

 

  近期,堆龙德庆区纪委监委要求各级各单位组织党员干部开展杜建强违纪违法案例“身边人身边事”警示教育会,集中学习《拉萨市堆龙德庆区公安局原主任科员、一级警长杜建强受到开除党籍、政务撤职处分》的情况通报精神,让大家接受深刻教育。截至目前,堆龙德庆区上下开展警示会70余场(次),受教育人数达1000余人,督促干部职工真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

 

  “吸取身边人身边事的深刻教训是摆在首位的,但深入研究典型案例,找准发生问题的切入点,有针对性地改进监督方式方法,不断提升监督质效,才是我们纪检监察干部应该从警示教育中吸取的深层次教训……”纪检监察干部在参加完警示教育会后纷纷有感而发,表示要引以为戒、廉洁自律,更要立足本职岗位职责,提升综合能力素质,提高监督工作水平。

 

  下一步,堆龙德庆区纪委监委还将继续深化以案促改工作,充分发挥典型案例的震慑作用,不断推进警示教育常态化、长效化,教育引导党员干部自觉筑牢拒腐防变的思想防线。(拉萨市纪委监委/责任编辑 陈文俊)