首页 > 工作动态 >正文

米林县纪委监委:“三举措”推动中央八项规定精神落地生根

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-11-19 15:51:01    

  今年以来,米林县纪委监委认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和区党委实施办法,持之以恒纠治“四风”,持续释放监督执纪问责强烈信号,不断巩固拓展落实中央八项规定及其实施细则精神成果。

 

  加强宣传教育,切实营造风清气正的环境。结合“两学一做”学习教育常态化制度化、“四讲四爱”群众教育实践活动和“七进”活动,围绕“六稳”“六保”和党纪党规以及《中华人民共和国公职人员政务处分法》,持续巩固拓展落实中央八项规定及其实施细则精神成果利用“廉洁药洲”微信公众号,转发本地区查处的违反中央八项规定精神问题、损害群众利益的不正之风和腐败问题、党员干部不担当不作为乱作为问题、基层形式主义官僚主义等典型案例,强化警示教育。

 

  创新监督方式,把纪律和规矩挺在前面。在全县范围内开展自查自纠,形成自查报告、拿出问题清单、拿出过硬的整改措施,明确责任人,扎实搞好整改,进行逐一销号。成立专项督导组负总责,全程监督,随机对各单位自查自纠情况进行抽查,坚持强化监督检查、线索排查和处置力度,确保发现问题及时查处、及时通报曝光。聚焦做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重大决策部署,围绕上级纪委明确的“四个聚焦”“十四个紧盯”要求,结合米林县实际情况,通过直奔基层、直插现场的方式,深入了解问题、困难、诉求。

 

  严格追责问责,完善相关制度。充分运用监督执纪“四种形态”,对发现“四风”苗头的单位和个人,及时咬耳扯袖,抓早抓小,发现一起、查处一起,并追究所在单位党组织的主体责任。同时,对发现的制度“漏洞”,及时研判,深刻分析,不断完善制度措施,切实把权力关在制度的“笼子”里。今年以来,县纪委监委综合运用批评教育、诫勉谈话、组织处理和纪律处分等多种方式实施责任追究,给予党纪处分4人,诫勉谈话4人,约谈6人,批评教育5人。(林芝市纪委监委/责任编辑 夏曾珍)