首页 > 工作动态 >正文

驻区党委组织部纪检监察组:开展任前谈话 筑牢廉政防线

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-11-17 17:44:38    

  近期,驻区党委组织部纪检监察组与区党委老干部局新近提拔、进一步使用、职级晋升的13名党员领导干部逐一进行了任前廉政谈话。

 

  纪检监察组强调,新任职的党员领导干部要及时转变自身角色,开好头、起好步,在新的岗位上不掉队、走正路。一要带头讲政治。始终把讲政治放在首位,站稳立场,在大是大非问题面前必须旗帜鲜明,态度坚决,走在前列;二要带头讲学习。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神和中央第七次西藏工作座谈会精神,特别是习近平总书记关于全面从严治党和治边稳藏的重要论述及党章党规党纪,结合工作实际,注重运用理论指导实践,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;三要带头讲纪律。坚持民主集中制,纠正和克服不讲规矩、不按制度办事的现象,始终做到严于律己、勤政廉政,时刻警醒自己严守纪律、令行禁止,坚决守住底线,远离红线,不踩雷线,坚决远离“四风”,习惯在组织、群众、舆论监督下开展工作;四要带头讲团结。坚持立党为公,管好自己的同时,抓好班子、带好队伍,以正气培育团结,履行好“一岗双责”,业务党建两手抓,不断增强干部队伍凝聚力、战斗力,推动形成心齐气顺、风正劲足的良好风气。

 

  通过廉政谈话,新任职的同志进一步增强了做好工作的使命感、责任感,纷纷表示一定倍加珍惜组织的培养和信任,倍加珍惜身上的这份责任和使命,依纪依规依法开展工作,不断提升能力本领,在今后的工作中再创新业绩。(驻区党委组织部纪检监察组 德吉卓嘎/责任编辑 达瓦央宗)