首页 > 工作动态 >正文

米林县纪委监委:增强曝光频率 持续释放执纪必严的强烈信号

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-10-14 17:57:14    

  今年以来,米林县纪委监委充分运用警示教育的震慑效应,在加大违纪违法问题查处力度的同时,采取定期曝光、随时曝光、专题曝光相结合的方式,切实增强典型案例的通报曝光频率,持续释放执纪必严的强烈信号。

 

  搭平台、建机制,定期通报形常态。在完善来信、来访、来电、网络、微信“五位一体”的监督举报平台基础上,对“情节严重、案件典型、影响深刻”的案件,通过印发通报、会议点名通报、借助“网信米林”“米林镇人民政府”“幸福派镇”等县乡两级微信公众号公开曝光,联合县委宣传部在县电视台创办曝光台栏目,扩大曝光范围,提升震慑效果。

 

  抓关键、盯重点,适时通报强震慑。围绕扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理、漠视群众利益专项治理等重点工作和关键环节,狠抓“关键少数”“关键岗位”不松劲,严厉整治损害群众切身利益的基层“微腐败”。关口前移,深入乡(镇)、村,通过召开党员大会、群众会、双联户小组会等形式,适时通报典型案件,形成震慑,切实增强全县党员干部拒腐防变能力。

 

  重教育、严惩处,专题通报抓典型。按照“惩前毖后,治病救人”的目标要求,充分发挥典型案例后半篇文章的“活”教材作用,加强对违纪案件的深入剖析,通过涉案人员撰写忏悔书,现身说法等形式,达到用“身边事”教育“身边人”的效果,进一步增强反腐倡廉教育的针对性、实效性和震慑性。(米林县纪委监委 白玛拉珍/责任编辑 夏曾珍)