首页 > 工作动态 >正文

札达县纪委监委:突出“三举措”清理议事协调机构

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-10-14 17:55:00    

  近日,札达县纪委监委突出“三举措”,组织开展县乡纪检监察机关参与议事协调机构清理调整工作。

 

  高度重视,认真梳理。县纪委监委组织专人对目前参与议事协调机构进行排查梳理,并及时向县委报告,征求县委对清理工作的意见建议,对需要保留和清理的议事协调机构达成初步共识,为顺利开展清理工作奠定基础。

 

  反复对接,严格清理。县纪委监委及时收集参与的议事协调机构文件,结合梳理情况,积极与上级单位沟通对接,充分了解掌握清理工作目标要求。目前,针对县纪委监委参与的22个议事协调机构,清退10个,保留12个,其中办公室设在县纪委监委的3个,县纪委监委主要领导同志参与的8个,县纪委监委其他领导同志参与的1个。

 

  强化指导,深化清理。县纪委监委积极强化对6乡1镇纪委清理工作的指导,确保将清理目标传达至每个乡镇纪委,要求乡镇纪委站在深入推动纪检监察工作高质量发展的政治高度上,以实现更高水平更深层次的“三转”为前提,认真开展清理工作。截至目前,全县6乡1镇纪委参与的44个议事协调机构清退23个,保留21个。(札达县纪委监委 明钰/责任编辑 夏曾珍)