首页 > 工作动态 >正文

墨竹工卡县纪委监委:推进警示教育常态化 筑牢党员干部拒腐防变防线

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-10-14 17:53:53    

  今年以来,墨竹工卡县纪委监委围绕以案促改和区、市纪委监委常态化开展警示教育活动的部署要求,坚持把警示教育融入日常、抓在经常,推动警示教育常态化建设。

 

  坚持以“学”筑基,提升法纪意识。科学运用“学习强国”、微信公众号、纪委监委内部工作网等学习平台,组织全县各部门、各单位党员、干部读原著、学原文,学党纪法规;充分运用“西藏先锋”“法治西藏”等微信公众平台组织1000余名党员干部开展《民法典》等知识测试,以考促学、以考促廉,在全县掀起党员干部学法规、知廉洁、严纪律的热潮,引导全县党员干部增强纪律规矩意识和廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。

 

  坚持以“案”为镜,强化震慑作用。充分运用“线上+线下”的方式,在“廉洁墨竹”公众号发布警示案例100余例,提交县委常委会学习案例通报11期,不断突出警示教育靶向作用,注重运用反面教材,深刻汲取典型案例教训,形成《关于违反政治纪律典型案例的通报》,以案为鉴,做到学以明志、学以警醒,将警示效果传递到神经末梢,全面提高党员干部“免疫力”。

 

  坚持以“观”促廉,筑牢思想防线。依托市、县廉政警示教育基地,组织干部参观学习2次,让党员干部身临其境、零距离接受触及灵魂、震撼心灵的洗礼;组织全县领导干部观看廉政警示教育片1次,不断强化党员干部廉洁自律意识,进一步筑牢廉洁从政思想防线。(墨竹工卡县纪委监委/责任编辑 夏曾珍)