首页 > 工作动态 >正文

驻区政府国资委纪检监察组 :突出主责主业 擦亮监督探头

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-10-14 17:42:37    

  中秋、国庆期间,驻区政府国资委纪检监察组紧盯“四风”问题,牢牢牵住监管单位主体责任“牛鼻子”,夯实细化监督检查工作,切实做到了“监督的再监督,检查的再检查”。

 

  节日前夕,驻区政府国资委纪检监察组向各监管单位印发重申节日期间各项纪律要求的通知,一是要求区政府国资委党委、11家产业集团党委(党组)切实履行好“主体责任”,进一步强化对本单位党员干部职工的教育提醒、管理监督等工作,做到早预防、早提醒、早纠正。二是要求监管企业纪委全面提高政治站位,切实履行好自身监督职责,认真传达学习相关通报文件精神,深刻反思汲取教训,引以为戒,并在节日期间自行开展监督检查工作。三是要求纪检监察组制定细化组内监督检查工作方案,通过节日期间的明察暗访,夯实国资国企党员干部职工“崇廉尚俭”的节日氛围。

 

  节日期间,驻区政府国资委纪检监察组抽调精干力量,采取随机实地抽查与电话督查等方式,重点对新组建的11家产业集团下属分子公司开展了为期三天的明察暗访工作。经查,各监管企业党委(党组)能够积极主动履行好自身职责,同时企业纪委也能按照要求积极开展监督检查工作。针对检查中发现的西藏国际旅游文化集团有限公司下属西藏旅投电商公司办公地点无人值班带班等问题,纪检监察组通过现场批评指正,要求立行立改、即知即改、真改实改,事后全面整改等方式,确保发现的问题逐一销号,明察暗访工作取得实效。(驻区政府国资委纪检监察组/责任编辑 达瓦央宗)