首页 > 工作动态 >正文

驻区党委宣传部纪检监察组:中秋、国庆节期间持之以恒纠治“四风”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-10-14 17:39:53    

  驻区党委宣传部纪检监察组坚持聚焦监督主责,强化监督检查,紧盯中秋、国庆期间易发多发“四风”问题,精准打好“组合拳”,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神提供坚强纪律保障。

 

  打好“预防针”,做好节前提醒工作。放假前,连续四天在5家综合监督单位干部微信群推送中央纪委国家监委、自治区纪委监委节前公开通报曝光的违反中央八项规定精神的典型案例。同时,下发廉洁提醒,督促各被监督单位做好三件事,一是加强纪法教育和警示教育,及时传达学习中央和自治区公开通报曝光的违规违纪违法典型案例,教育警示党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。二是严格落实值班带班制度,严禁擅自脱岗、离岗、替岗。抓紧抓细抓实各项常态化疫情防控措施,增强干部职工安全防范意识。抓好干部管理,离开拉萨市区要严格执行外出报批报备制度。三是压紧压实管党治党主体责任,加强对干部职工的教育监督管理,强化内部监督检查,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,盯紧节日期间高发的赌博、酒驾等违纪违法行为,确保廉洁过节、平安过节。

 

  杜绝“节日腐败”,节日期间强化监督检查。成立检查组,制定监督检查方案,采取不定时间、不定地点、不打招呼、突击检查、直奔现场的方式进行明察暗访,累计监督检查被监督单位18家(次)。坚持问题导向,重点围绕常态化疫情防控措施落实情况、公务车辆集中停放情况、机关食堂抵制餐饮浪费情况以及节日期间公务接待情况、落实节前提醒工作情况等四个方面进行监督检查,发现问题和可疑情况当场进行核实了解,提出规范管理要求。节日期间,未发现违反中央八项规定精神问题,未收到相关违规违纪问题信访举报,未发生相关舆情问题。(驻区党委宣传部纪检监察组 邓道爽/责任编辑 达瓦央宗)