首页 > 工作动态 >正文

八届墨脱县委第八轮巡察工作正式启动

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-10-13 11:00:09    

   近日,墨脱县召开巡察工作会议暨八届县委第八轮巡察工作动员部署会议,传达学习相关会议精神,对本轮巡察工作进行安排部署。

 

   会议要求,全体巡察干部要始终坚持问题导向,对照被巡察党组织“三定”规定和职责使命,围绕“三个聚焦”,灵活使用巡视条例规定的“12+N”种方式方法,深入查找被巡察党组织在管党治党上存在的政治偏差,以强烈的政治责任感和使命感,认真履职尽责,扎实开展好本轮巡察工作;要以巡察干部良好的工作作风和务实严谨的工作态度,主动担当作为,以巡察的实际成效回应社会关切,向县委和人民交上一份合格答卷。被巡察单位党组织特别是主要负责同志,要从讲政治的高度摆正位置,强化自觉接受监督的意识,教育引导单位干部职工主动配合巡察组工作,如实反映情况和问题,加强协调配合,真正把巡察当作县委的关心、考验和爱护,把支持配合巡察工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现。

 

   据了解,八届县委第八轮巡察共组建4个巡察组,县委巡察一组对县委宣传部、县人大办、县政协办、县总工会(团县委、县妇联)党组织开展常规巡察;县委巡察二组对甘登乡、县应急管理局、县统计局、县直机关工委党组织开展常规巡察;县委巡察三组对县交通局、县人社局、县市场监督管理局、林芝市环境保护局墨脱县分局党组织开展常规巡察;县委巡察四组对县民政局(县残联)、县退役军人事务局、县外事办、县审计局党组织开展常规巡察。(林芝市纪委监委/责任编辑 续广宇)