首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委第一监督检查室:不忘初心 砥砺前行 奋发有为

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-10-12 17:04:11    

  近日,自治区纪委监委第一监督检查室在家干部集中学习中办印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、区纪委监委相关通报精神、自治区档案局《关于宣传贯彻﹤中华人民共和国档案法﹥》等文件内容,领读《习近平谈治国理政》第三卷之“全面完成决胜全面建成小康社会各项任务”,并结合学习心得和工作实际深入开展学习交流。

 

  会议强调,作为党员干部要自觉打扫思想政治灰尘、不断增强政治免疫力,及时检视、整改违背初心使命的各种问题,永葆党的先进性和纯洁性。纪检监察机关要努力强化统筹意识,着力加强决战决胜脱贫攻坚各项政策措施落实的监督,真正把监督工作抓到底、抓到位,确保脱贫工作务实、脱贫结果真实。要汲取教训,时刻绷紧严守纪律这根弦,把贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的标尺,紧盯“四风”问题,加强监督检查。

 

  会议要求,要将相关要求与实际工作相结合,把理论与实际工作相结合,把握好监督方向和监督重点;要将文件精神学深学透,结合业务,做到纪法贯通,精准把握提高监督检查的能力水平;要率先垂范,严格要求,廉洁奉公,做到令行禁止。(自治区纪委监委第一监督检查室/责任编辑 达瓦央宗)