首页 > 工作动态 >正文

那曲市纪委监委:徐平为“两个责任”研讨班授课

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-10-10 17:16:09    

 

  近日,那曲市委常委、纪委书记、监委主任徐平在全市党委(党组)书记主体责任和纪委书记(纪检监察组组长)监督责任研讨班上就深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党、“两个责任”的重要论述进行授课。

 

  徐平同志在授课中对主体责任的演进脉络、内涵要求以及当前反腐败斗争的形势任务进行了深入分析,阐释了主体责任与监督责任的辩证关系,特别是对党中央颁布的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》以及履行主体责任抓什么、谁来抓、怎么抓进行深入细致讲解。

 

  参训学员纷纷表示,通过专题辅导,对如何推动主体责任和监督责任的协同贯通、激发全面从严治党“新动能”有了更加清晰的认识和思考,深刻认识到了全面从严治党是坚持党的领导,实现党的历史使命的重要保障。下一步,将坚决做到担主责、抓主业、唱主角,把着力点聚焦到履行“两个责任”上来,以永远在路上的清醒认识不断把党的政治建设推向深入,开创那曲全面从严治党新局面。(那曲市纪委监委/责任编辑 达瓦央宗)