首页 > 工作动态 >正文

卡若区纪委监委:疏通管道全力打通监督“最后一公里”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-10-10 16:33:39    

  今年以来,卡若区纪委监委采取有效措施,全力推动乡镇纪委履职尽责。

 

  解决好“龙头无水”的问题。以卡若区委第七轮巡察为平台,抽调乡镇纪委书记全脱产参与巡察工作,着重解决基层监督“领头人”发现问题能力弱的问题,以实战练兵倒逼乡镇纪委书记苦学监督本领。

 

  解决好“水压不强”的问题。由区纪委监委班子成员和业务骨干一对一指导乡镇纪委履行监督专责,着力解决基层监督力度不强、精准不够的问题,全力打通监督最后一公里。截至目前,全区15个乡镇纪委发现问题线索14件。

 

  解决好“水管漏水”的问题。坚决整治纪检监察系统内不作为慢作为乱作为,严禁乡镇纪检监察干部落实上级决策部署行动迟缓、急情缓办,对群众信访推诿扯皮、搪塞敷衍等问题发生,持续推动“三转”在基层落实落地落细。(卡若区纪委监委 高宇/责任编辑 夏曾珍)