首页 > 工作动态 >正文

申扎县:召开2020年反腐败协调领导小组会议

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-10-10 09:45:01    

  近日,申扎县组织召开2020年反腐败协调领导小组会议,传达学习《西藏自治区监察委员会 高级人民法院办理涉嫌职务犯罪案件工作衔接办法(试行)》《西藏自治区检察机关与监察委员会办理涉嫌职务犯罪案件工作衔接办法(试行)》,通报2020年1月至8月全县纪检监察机关审查调查情况。

 

  会议要求,一要紧扣反腐败工作就是反腐的工作重点,强化责任担当,加强部门联动。领导小组各成员单位要严格履职尽责,主动担当作为,严肃执纪执法,形成整体合力,相互拾遗补缺,堵塞漏洞,保证案件的顺利查处,促进全县政治生态风清气正,形成不敢腐、不能腐、不想腐的强大压力和震慑,确保全县反腐败工作取得实实在在的成效。二要把握反腐败工作在于协调的工作核心,形成协作机制,实现协同作战。领导小组各成员单位在开展反腐败工作中,要团结一致,大事讲原则、小事讲风格,相互信任,相互支持,不推诿扯皮、推卸责任,充分发挥各单位职能作用,根据案件性质和进展情况,及时组织协调有关事项,有效整合执纪执法机关的办案资源,充分利用各种办案手段,对查处腐败尽可能提供必要帮助。三要强化措施,充分发挥反腐败协调领导小组办公室的领导作用。领导小组办公室要积极加强调查研究,适时制定、修改和完善相关制度,逐步规范协调的事项范围、方式方法及适用程序,进一步提高反腐败协调的实际效果和工作效率;要积极探索新形势下加强和改进反腐败协调工作的新思路、新方法,进一步增强领导小组各成员单位的协作观念和配合意识,防止各自为战、各行其是、敷衍应付、相互掣肘的情况发生。(申扎县纪委监委/责任编辑 夏曾珍)