首页 > 工作动态 >正文

聂荣县纪委监委:强化巡视整改后半篇文章 着力避免“一巡了之”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-10-10 09:41:59    

  近期,聂荣县纪委监委联合县巡改办,深入各乡镇、县直各单位,对区党委第十巡视组反馈立行立改、九届区党委第七轮巡视典型案例举一反三整改工作情况进行督促检查,推动巡视整改工作落实落细。一是建立专项监督检查台账,组派检查组直插一线,听取整改进度情况汇报,查看整改资料汇总,督促“一把手”把整改责任扛在肩上,牢牢牵住“牛鼻子”,进一步压紧压实整改主体责任。二是对区党委第十巡视组反馈立行立改及区党委第七轮巡视反馈典型案例举一反三整改工作情况进行再检查再复核,对目前完成和取得阶段性成果的整改事项,实行边跟踪督办、边监督复核,完成一项、验收一项、“对账销号”一项。三是对心存侥幸、触碰红线的,决不搞“下不为例、情有可原”,发现问题,及时反馈,立行立改。对消极对待整改、不担当不作为,整改不力、敷衍塞责、弄虚作假的,严肃追责问责,着力避免“一巡了之”。(聂荣县纪委监委 袁小珊/责任编辑 夏曾珍)