首页 > 工作动态 >正文

九届区党委第八轮巡视移交立行立改事项及整改情况(十二)

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-10-05 14:30:30    

   区党委第六巡视组移交立行立改事项及有关县整改情况

   事项一:江达县交警、城管等执法人员文明执法意识不强,执法时特别是在夜间执法时使用大音量扩音器,造成严重噪音污染,影响群众日常生活。

   整改情况:一是江达县组织执法人员学习相关法律法规,提高执法人员的政策水平和业务能力;二是要求执法人员在巡逻执勤过程中必须着制服、携带执法证,不得随意使用警灯、警报器;三是县公安局交警大队召开专门会议对巡逻民(辅)警进行批评教育,要求街面巡逻民(辅)警在完成工作任务的同时端正工作态度,规范执法行为,注意工作方式方法;四是要求交警大队在非紧急情况下,不得随意使用大音量喊话器、警报器,以免影响群众正常生产生活。

 

   事项二:江达县干部职工周转房的物业公司履职不到位,对周转房漏水、停水等报修问题处理不及时,影响干部职工正常生活。

   整改情况:一是江达县责令江诚投资公司召开物业整改专题会,部署整改措施;二是县住建局对物业辖区屋顶防水、户内防水渗漏进行排查统计,排查出97户需要维修的业主(62户业主已签字确认);三是县住建局将排查出的周转房纳入江达县配套房维护方案(一并将江苑小区、菜市场、托儿所、学区房、援藏楼楼顶屋面防水纳入维护方案),现已完工;四是江诚投资公司对滨江花园一期、二期供水管网进行维修,由暗管供水改为明管供水;五是物业公司对辖区公共场所进行自查,发现了小区楼道照明暗淡、小区车辆停放混乱等问题,一并作了整改。

 

   事项三:江达县人民政府院内路灯损坏后,长期未进行维修,给干部职工夜间出行造成不便。

   整改情况:一是江达县政府办对损坏的路灯进行更换;二是修订完善《江达县政府机关大院管理制度》,对维修人员重新进行调整,明确责任分工。

 

   事项四:江达县城人行道不畅通,防护栏等设置不合理,影响群众日常出行。

   整改情况:一是江达县交通局对市政道路上的栏杆、标语牌进行全面排查,调整6处交通标示牌,拆除10余处不合理交通标示,拆除5000余米人行道防护栏,拓宽2处人行道;二是为了避免拆除防护栏后车辆违规停放在人行道上,县交通局通过电视、微信等平台,进一步宣传违停车辆的危害,引导群众规范停车;三是县交警大队加大值班巡逻力度,采取教育劝离、清障车拖移等手段,严厉查处个别机动车乱停乱放违法行为;四是县城管局制发《关于市政道路车辆违停的告知书》,争取广大群众的理解与支持。

 

   区党委第十一巡视组移交立行立改事项及有关县整改情况

   事项一:2018年以来,嘉黎县发放干部通讯费标准不一。

   整改情况:一是嘉黎县明确从9月起将通讯费纳入干部职工的工资中发放(9月通讯费已发);二是将超标准发放的通讯费退回县财政局;三是将2018年1月至2020年8月期间需补发的通讯费纳入2021年预算,并在2021年年底前逐步发放;四是今后将严格按照自治区规定发放通讯补助。

 

   事项二:嘉黎县中学工程项目拖欠工程款长达3年。

   整改情况:嘉黎县财政局已从2019年盘活存量资金中拨付5781015.89元,偿还了项目欠款。

 

   事项三:嘉黎县财政局未按期支付县公安局职工食堂承包人2019年12月至2020年6月伙食补助费218378元。

   整改情况:嘉黎县财政局已从食堂运营经费资金中拨付县公安局职工食堂伙食补助218378元给承包人。

 

   事项四:嘉黎县尼屋乡通讯信号不稳定,经常中断,最长达十多天,对群众生产生活造成很大影响。

   整改情况:嘉黎县电信局、县移动公司派人修复了通讯问题,并向县委作出深刻检讨。下一步,嘉黎县将加强对通讯保障的管理和服务。

 

   事项五:截至8月底,嘉黎县藏比乡多宝寺用电中断已有两个多月,给管委会驻寺工作人员和僧尼生产生活带来极大不便。措多乡克地寺管委会及寺庙在国电改造时被遗漏,未安装电表等设备,导致断电1个月,对驻寺干部和僧尼工作生活造成较大困难。

   整改情况:经调查,多宝寺因线路问题造成用电中断。针对多宝寺线路问题,嘉黎县农电公司对多宝寺电路进行全面检修,更换内部线路,加装电信设备,使多宝寺恢复通电。针对克地寺电力问题,措多乡供电所及时给克地寺管委会和寺庙办理客户用电资料登记、申请、购买电表、电卡充值、电表安装等业务,恢复供电。

 

   区党委第十五巡视组移交立行立改事项及有关县整改情况

   事项一:札达县存在9起拖欠民工工资、4起拖欠机械租赁费、材料费问题,涉及金额约254万元。

   整改情况:现已全部达成偿还协议,札达县将持续跟踪督办,确保协议落实。

  

   事项二:札达县城街道存在卫生死角,影响市容市貌。

   整改情况:札达县组织保洁人员,对县城街道卫生死角进行了全面排查和清扫。

 

   事项三:札达县城供水次数少、时间短,仅在每天下午1点至4点供水。

   整改情况:经札达县委研究,札达县在原先供水时间的基础上,每天晚上8点至10点进行供水。