首页 > 工作动态 >正文

九届区党委第八轮巡视移交立行立改事项及整改情况(十一)

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-10-04 13:17:32    

   根据区党委统一部署,九届区党委第八轮巡视共派出16个巡视组,对昌都市、那曲市、阿里地区3个市(地)和桑珠孜区等29个县(区)开展常规巡视。巡视期间,巡视组围绕群众反映比较强烈、矛盾焦点比较突出特别是违反群众纪律、侵害群众利益的具体问题,确定立行立改事项并及时移交被巡视地区整改。截至9月14日,第二批立行立改事项及整改情况如下:

 

   区党委第二巡视组移交立行立改事项及有关县整改情况

   事项一:仁布县常态化疫情防控工作存在麻痹松懈思想。县医院值班人员形同虚设,虽然摆放了进出人员必须佩戴口罩、测量体温的警示牌,但是干部群众随意进出,未戴口罩且扎堆聚集。

 

   整改情况:一是仁布县卫生服务中心再次组织传达学习党中央关于做好常态化疫情防控工作的文件精神,县卫健委分管县级领导对县卫生服务中心主任进行提醒谈话,县卫生服务中心主任对中心带班领导、值班人员进行提醒谈话并要求作书面检讨;二是县卫生服务中心进一步完善防疫制度规定,落实防疫措施,加强院内巡逻检查;三是县疫情防控办下发文件,要求各级各部门持续抓好常态化防疫工作;四是加大疫情防控宣传力度,在全县公共场所开展防疫宣传;五是加强对各乡镇(单位)常态化疫情防控工作的督导检查。

 

   事项二:仁布县机关食堂精细化管理不够,不掌握每日用餐人数,导致餐饮浪费现象较多。

   整改情况:一是仁布县委理论学习中心组传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的系列重要指示精神,加强思想认识;二是县机关食堂试行报餐制度,要求未单独开设食堂的单位指派一名同志掌握每日就餐人数,并派专人监督是否存在浪费行为;三是县委督查室下发《关于提倡节约、严禁餐饮浪费的通知》,对全县干部职工提出明确要求,在全县范围内积极营造节约粮食的良好氛围。

 

   区党委第五巡视组移交立行立改事项及有关市、县整改情况

   事项一:昌都市体育场天桥左侧钢结构箱梁和楼梯之间嵌缝材料局部有缝隙,存在安全隐患。

   整改情况:昌都市住建局已对破损部分进行了修复。

 

   事项二:昌都市明珠公园附近村庄乱丢垃圾现象比较突出;昌都市建设银行对面巷子存在乱堆乱放垃圾现象。

   整改情况:一是昌都市卡若区将有关问题向卡若区城关镇的11个街道居委会和4个城乡结合部的村(居)进行了通报,要求各村(居)结合创建全国文明城市工作,大力开展环境卫生整治工作;二是城关镇组织人员对街道、巷子的垃圾进行彻底清理,并实行常态化管理,定期检查和清扫;三是开展爱护环境卫生宣传教育活动,引导群众提升文明素养,自觉维护好辖区整洁、舒适的生活环境。

 

   事项三:昌都市明珠公园附近的村庄私拉乱接电线问题突出。

   整改情况:昌都市供电公司安排运维人员到现场对私拉乱接电线问题进行了排查整改,对跨越道路的低压线路进行了调整,并用白色绝缘套管对进户线进行导线套管,增强电线的安全性和可靠性。

 

   事项四:昌都市明珠公园内部高压电塔防护设施不齐全,安全标识悬挂不规范、数量不足,一基铁塔接地外露。

   整改情况:针对安全标识问题,昌都市供电公司拆除了老旧标识牌,重新安装了12块藏汉双语“高压危险,禁止攀登”的安全警示牌(每基铁塔四面各安装一块),及时提醒市民注意安全,禁止攀登铁塔;针对一基铁塔接地外露问题,进行现场开挖入地回填,已消除隐患。

 

   事项五:群众反映,昌都市食品安全监督举报电话12331打不通,处于盲音状态。

   整改情况:经核查,原有食品安全监督举报电话12331已整合到新的举报电话12315中。针对宣传不足问题,昌都市场监管局安排人员通过拉网式排查,将原有的12331、12365、12358、12330标牌全部摘除,并通过发放宣传海报、微信公众号发布“12315”整合信息等方式加大宣传力度。同时,召开安排部署会,将责任压实到14个片区,要求各片区限时完成整改。

 

   事项六:群众反映,昌都市人民医院对面天使花园受昌津大桥建设施工影响,居民楼从4月份开始停水,目前水量变小,较高楼层仍然存在白天停水的问题。

   整改情况:一是昌都市水务公司根据供水需求,科学分配调度供水量,采取分时段、分片区的供水模式保障人民医院天使花园较高楼层水压水量;二是市人民医院委托设计单位编制了天使花园小区内供水管网改造方案,并将小区内供水管网改造预算报市财政局,申请市财政解决管网改造资金;三是市政府将市人民医院天使花园小区包括供水困难问题纳入到“十四五”城镇老旧小区改造计划当中。

 

   事项七:群众对办理不动产权登记过程中补交土地出让金政策意见较大,察雅县相关部门宣传解释工作不到位。

   整改情况:察雅县自然资源局在县城人员较为密集的地点设立宣传点,成立宣传小组大力宣传土地出让金收取标准及不动产权登记相关知识,发放宣传手册200余份,直接宣传和咨询人数达100余人。

 

   事项八:察雅县个别工程项目拖欠农民工工资。

   整改情况:察雅县人社局对拖欠农民工工资问题进行了全面排查,督促相关企业及时兑现农民工工资(已全部支付)。同时,加大对农民工权益保障的宣传。

 

   事项九:察雅县烟多寺管委会办公楼外墙墙面电线杂乱,存在安全隐患。

   整改情况:烟多寺管委会拆除了无用、损坏线路,并组织专业维修人员对电线进行维护保养,重新规划了线路。