首页 > 工作动态 >正文

边坝县纪委监委:多措并举加强纪检监察干部队伍建设

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-09-30 09:57:55    

  近期,边坝县纪委监委按照“打铁必须自身硬”的要求,狠抓纪检监察干部队伍建设,努力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。

 

  加强学习教育,筑牢信仰之基。以《党章》《宪法》《<中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则>释义》等内容为主,采取集中学习和个人自学相结合、研讨交流等方式,在学懂弄通做实上下功夫,进一步提高纪检监察干部政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

 

  强化纪律约束,坚持挺纪在前。在纪检监察干部队伍管理中以更严的纪律划“红线”、定规矩,在日常办公、出勤出差、公务接待、公车使用等方面严格要求,对有苗头性、倾向性问题的纪检监察干部,及时约谈提醒,防止小错酿成大错。

 

  推进融合发展,提高能力水平。坚持纪检监察系统人员融合、工作融合同步开展,依托纪委常委会、监委委务会和委机关办公会议等平台,认真研究监督检查和监督执法等工作事宜,坚持8小时以外纪检干部季度家访工作,着力构建完善的内部监管体系,杜绝“一言堂”现象发生,真正实现纪检干部思想、情感、工作上的全方位、深层次融合,切实扛起纪检干部政治责任,提高能力水平。(边坝县纪委监委耿岳/责任编辑 夏曾珍)