首页 > 工作动态 >正文

驻区党委办公厅纪检监察组:就纪检监察宣传工作作出具体部署

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-09-27 19:58:45    

  近日,驻区党委办公厅纪检监察组召开会议,传达学习全区纪检监察业务培训班精神,研究部署贯彻落实措施。

 

  会议要求,认真落实区纪委监委特别是区党委常委、纪委书记、监委主任王卫东同志对宣传工作作出的批示指示精神,主动对标对表区纪委监委纪检监察宣传工作,创新纪检监察宣传方式方法,紧跟区纪委监委步伐、紧扣区纪委监委节奏,全力做好全组纪检监察宣传工作,为全区纪检监察宣传工作新发展贡献新力量。

 

  会议强调,一要提高站位、高度重视。切实提高政治站位,把纪检监察宣传工作摆在重要位置,充分认识纪检监察宣传工作是派驻机构监督执纪问责和监督调查处置的重要组成部分,是一项必须长期坚持的基础性工作,做到思想上重视、行动上跟进、落实上有力,长期坚持、常抓不懈。二要围绕中心、服务大局。找准职责定位,自觉主动将派驻纪检监察宣传工作置于区纪委监委中心工作、区纪委监委工作大局中来思考、来谋划、来推动,充分发挥纪检监察宣传警示震慑、教育干部、凝聚人心、推动工作等方面的积极作用,为上级分析形势、科学决策、部署工作提供参考。三要保证质量、确保时效。树牢精品意识,加强政治理论学习,提升写作水平,注重整理挖掘深层次信息,提高纪检监察信息质量,严把纪检监察信息工作政治关、程序关、质量关,杜绝出现低级错误。注重信息报送时效性,做到“今日事今日毕”,确保信息及时准确规范。(驻区党委办公厅纪检监察组 李奇/责任编辑 达瓦央宗)