首页 > 工作动态 >正文

驻公安厅纪检监察组:派员为公安机关受训学员授课

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-09-15 18:01:02    

 

  近期,驻公安厅纪检监察组派员为“全区警司晋升警督培训班讲”学员授课。自治区纪委监委驻公安厅纪检监察组四级调研员、纪检监察员杨燕同志从“习近平新时代中国特色社会主义思想党要管党全面从严治党的基本论述;管党治党取得的成就;作风建设永远在路上”等三个方面做了深入细致的阐述。

 

  杨燕指出,党要管党全面从严治党是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要理论,是党团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,建设新的伟大工程的需要;是防范四种危险、化解四大考验的需要;是解决坚持和加强党的全面领导面临的七大问题的需要;更是党实现不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的需要。同时强调,公安机关党员领导干部要按照党纪党规严格要求自己,善于运用党纪党规抓好公安机关党的组织建设和作风建设。

 

  课程还结合履行主体责任和监督责任不力、违反中央八项规定、不作为慢作为形式主义官僚主义、领导干部违反个人事项报告,以及违反党的政治纪律政治规矩等方面的典型案例对相关法律规定作出具体解读,重点阐述了执行《中国共产党纪律处分条例》时要坚持的原则,即坚持实事求是的原则、坚持从严治党的原则、坚持民主集中制的原则、坚持党员在党的纪律面前人人平等的原则和坚持惩前毖后、治病救人的原则。同时强调公安机关党员领导干部要提高政治站位,不断加强党性锻炼,强化自身理论建设,为圆满完成新时代赋予公安工作各项任务落实发挥引领带头作用,推进公安队伍革命化正规化专业化职业化建设。(驻公安厅纪检监察组 杨燕/责任编辑 次旦白珍)