首页 > 工作动态 >正文

驻成办纪检监察组:组织学习中央第七次西藏工作座谈会精神 研究贯彻落实措施

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-09-15 17:56:48    

  近日,驻成办纪检监察组召开2020年度第10次组务会,传达学习中央第七次西藏工作座谈会精神特别是习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上作的重要讲话精神以及自治区纪委常委会理论学习中心组2020年第十一次学习会精神,组织对《人民日报》刊登的《全面贯彻新时代党的治藏方略》《筑牢中华民族共同体意识》《加快推进西藏经济社会高质量发展》《加强党的建设弘扬“老西藏”精神》系列评论员文章进行拓展学习,研究部署驻成办纪检监察组贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神工作措施。

 

  会议要求,作为纪检监察干部,要提高政治站位,把学习领会贯彻落实好中央第七次西藏工作座谈会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,深刻领会会议精神实质,准确把握党的治藏方略“十个必须”的科学内涵,为促进我区长治久安和高质量发展奠定坚实的思想认识和理论基础。

 

  会议强调,全体同志要在学深悟透会议精神的同时,严格按照自治区党委部署和自治区纪委要求,认真履职尽责,突出政治监督,做到党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,把学习情况、学习效果、贯彻落实情况作为监督检查重点,推动综合监督单位把学习贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神作为重要政治任务抓紧抓实抓好抓出成效。要强化日常监督,结合综合监督单位职能职责开展监督检查,推动党中央决策部署在综合监督单位落实落地落细。要强化精准监督,结合驻在单位即西藏成办党组提出的“基地型”办事处建设目标和“应管尽管”工作实际,紧盯关键人、关键事和关键环节,驰而不息正风肃纪、纠偏定向,以务实清廉、为民担当的作风,推动党的治藏方略、中央决策部署和自治区党委要求融入并落实到管党治党、中心工作、干事创业等各方面、各环节,促进西藏成办事业发展再上新台阶。(驻成办纪检监察组 马蓉蓉/责任编辑 次旦白珍)