首页 > 工作动态 >正文

工布江达县纪委监委:打好“四张牌” 为便民服务提供坚强的纪律保障

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-09-11 16:56:45    

  2020年以来,工布江达县纪委监委先后8次对县政务服务中心工作人员在岗情况、工作纪律进行了明察暗访,着力打好“四张牌”,为便民服务提供坚强的纪律保障。

 

  打好“服务意见牌”,设立咨询投诉牌,把工作评判权交之于民。工布江达县政务服务中心把群众的“脸色”当作晴雨表,真正把窗口服务工作好与坏的评判权交给人民群众,对涉及窗口服务群众满意度情况,设立了群众意见簿和意见箱,由前来办事的群众提出意见和建议,及时进行整改,着办解决“门难进、脸难看、话难听、事难办”问题。

 

  打好“投诉意见牌”,设立纪检投诉牌,把工作投诉权归之于民。工布江达县纪委监委设立了意见箱、在各服务窗口张贴监督卡,对群众来电话举报和在举报箱反映的问题,逐一明确责任人,限时要求整改,并将调查结果和处理情况答复群众,做到件件有结果、有回音、有反馈、以诚心换真心赢民心。

 

  打好“监督检查牌”,解决群众反映强烈的问题,确保办事过程流畅。工布江达县纪委监委紧盯行政审批、行政执法和政务服务中的作风问题,进一步加大日常监督检查的频次和力度,督促整治消极懈怠、推诿扯皮、办事拖沓等问题,对查证属实的“中梗阻”问题,特别是对那些不作为、慢作为、乱作为以及漠视群众利益行为的,依照规定严肃问责,坚决处理一批,通报曝光一批。

 

  打好“整改落实牌”,开展经常性教育,教育引导党员干部始终以为人民服务为宗旨。工布江达县纪委监委要求县政务服务中心制定干部激励措施,如每周评选“服务之星”等方式,加强正面引导;通过召开县委理论学习中心组学习会开展经常性教育,树牢群众观念;每月通过开展明察暗访、随机抽查、民意调查等方式,详细了解服务群众相关情况,对服务中态度恶劣、刁难群众的进行严肃处理。(工布江达县纪委监委 何惠惠 /责任编辑 达瓦央宗)