首页 > 工作动态 >正文

贡嘎县纪委监委:压实整改责任 持续推进做好巡察“后半篇文章”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-09-11 16:17:40    

  为进一步压实巡察反馈意见,确保巡察发现问题整改落实到位,近期,县纪委监委、县委组织部、县委巡察办联合组成督查组,对全县22家被巡察单位党组织整改落实情况进行督查。

 

  督查组通过实地走访、查阅资料、谈话了解和核对台账等方式,对照被巡察单位上报的整改方案和整改情况报告内容,认真了解被巡察单位党组织对巡察反馈问题的整改落实情况。

 

  针对督查中发现的问题,督查组指出,被巡察党组织负责人作为整改工作的第一责任人,要亲自抓、主动抓,确保整改落实和成果运用取得实效。要继续推进整改工作,对已经完成的整改任务,及时组织“回头看”,巩固整改成果。 

 

  “这次督查,是对我们整改不规范的及时纠正,是对我们整改是否落到实处的再监督,是对我们今后开展工作的一次正确指引,我们将认真对待这次督查反馈的问题,立抓整改,确保取得实效。”江塘镇一名干部说。 

 

  此次督查,既检查整改情况,又着力发现新问题,针对整改不到位问题及时向有关党组织反馈并督促整改,要求被巡察单位党组织主动承担责任,认真分析原因,采取有效措施,在规定时间内完成整改,坚决防止问题反弹。(贡嘎县纪委监委 周玉霞/责任编辑 刘诗婷)