首页 > 工作动态 >正文

察隅县:“三抓”加强干部队伍建设 着力打造一支忠诚干净担当的执纪铁军

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-09-11 16:15:30    

  为切实增强“打铁之人”需有“铁打之身”的觉悟,察隅县纪委监委始终把加强纪检监察干部队伍自身建设摆在首要位置,从抓教育培训、抓一线实战、抓制度建设三方面入手,着力打造一支忠诚干净担当的执纪铁军。

 

  抓教育培训“补钙”。干部教育培训是干部队伍建设的先导性、基础性、战略性工程,通过政治理论学习及业务学习,切实增强培训实效性,不断优化学习内容,结合工作实际,举办“理论夜校”+派出跟班+跟案+业务培训等方式,不断强化干部教育管理,打造一支政治和业务素质过硬,苦练内功的铁军。近年来,先后举办业务培训班43期 ,派纪检干部到自治区、林芝市纪委跟班、跟案学习12人,举办“理论夜校”培训班 55 期。

 

  抓一线实战“炼钢”。为加强党的纪律建设,严格执行党内监督条例,强化自上而下的组织监督,持之以恒正风,坚持讲政治作为第一位要求,在找准职责定位,明确目标任务上高标准,严要求,强化监督执纪问责,坚决落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,以优良的党风政风带动社风民风。近年来,先后开展监督检查170余次,查处问题380余条,受理问题线索160件,立案27件。

 

  抓制度建立“育苗”。制定工作制度,立规矩,强化自我约束,不断用好“探照灯”牢固树立监督就是关爱、严管就是厚爱的理念,坚持“刀刃向内”,坚持思想建设和能力建设并重,严防“灯下黑”,筑牢“防火墙”。近年来,组织观看警示教育片40余部;传达学习典型案例通报100余起;建立健全制度7项。(察隅县纪委监委 格桑措姆/责任编辑 刘诗婷)