首页 > 工作动态 >正文

墨脱县纪委监委:扎实开展廉政警示教育

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-08-31 16:03:10    

  近期,墨脱县纪委监委结合林芝市第二十五个党风廉政建设宣传教育月活动,通过组织参观廉政警示教育基地、观看警示教育片、学习典型案例通报、开展廉政谈心谈话等方式扎实开展廉政警示教育,不断筑牢党员干部拒腐防变思想防线,持续深化全县党风廉政建设和反腐败工作。

 

  参观廉政警示教育基地。组织全县360余名党员干部参观墨脱县廉政警示教育基地,让参观者通过视觉、听觉、触觉等形式,充分感受利剑高悬的反腐高压态势,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。

 

  观看警示教育片。组织全县7乡1镇和54家单位观看《叩问初心》《贪欲·黑洞》《全面从严治党在西藏》等警示教育片60余场次,深刻剖析和反思道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀的根本原因和悲惨下场,筑牢拒腐防变的思想防线。同时,联合县电视台拍摄廉政警示教育微视频《莫伸手,伸手必被抓》,通过各单位LED屏、微信公众平台在全县范围展播。

 

  学习典型案例通报。坚持日常教育与集中教育相结合,组织全县各单位积极学习全区关于违反中央八项规定及其实施细则精神、扶贫领域腐败和作风问题、不作为慢作为问题等典型案例的通报精神,特别是加强“身边人”违纪问题的学习教育,充分发挥反面典型的警示和震慑作用,切实做到引以为戒,警钟长鸣。

 

  开展廉政谈心谈话。把廉政谈心谈话作为加强党风廉政和作风建设的重点工作来抓,针对工作生活中出现特殊情况和群众反映问题集中等重点内容,结合“六大纪律”和党风廉政建设相关要求,做到“两必谈”,并对谈话对象提出意见建议,帮助解决实际问题。(林芝市纪委监委/责任编辑 陈文俊)