首页 > 工作动态 >正文

隆子县纪委监委:宣传教育年年有 今年特色尤其多

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-08-28 12:46:57    

  近日,隆子县纪委监委协调组织县委办、宣传部、政法委(扫黑办)、人民法院、交警大队、应急管理局、卫健委等相关部门,组织开展隆子县第六个党风廉政建设宣传教育月活动,重点围绕监督教育、普法守法等内容,在全县范围内营造全民监督、全民守法、全民倡廉的浓厚氛围。

 

  宣传教育行动“早”。县纪委监委认真贯彻落实“两个责任”,及时向县委报告,协助落实党风廉政建设宣传教育“主体责任”,及时协调相关职能部门,提前商定宣传时间、宣传方式、宣传内容等具体事宜,做到想在前、谋在前、做在前。明确办公室1名工作人员专项跟踪,及时对接县委办等部门,加紧对上汇报,及时明确宣传教育用品制作事项,有效保障各项工作顺利进行。

 

  宣传教育种类“多”。县纪委监委坚持宣传教育为民,紧密结合实际,贴近群众生活,宣传内容涵盖政治监督、法律普及、安全教育、卫生健康、扫黑除恶、文明驾驶等与群众息息相关的各类知识。坚持宣传和教育并举,向群众宣传发放《新旧西藏对比宣传册》《60周年伟大变革》等资料,潜移默化中引导群众自觉增强向心力和凝聚力。

 

  宣传教育方式“新”。以通俗易懂、喜闻乐见的形式,宣传酒驾、醉驾、黄赌毒等违法违纪行为,制作发放远离酒驾,平安回家”水杯、“全民监督,监督为民”折叠手提袋、“清廉隆子,你我同行”小红帽、藏汉双语《画说政治廉政》手册等样式新颖的宣传教育资料以及藏汉宣传标语的一次性纸杯、洗漱袋、挂历、抽纸盒等群众日常生活用品,不断创新宣传教育方式。

 

  此次党风廉政宣传教育共发放宣传资料1700余份,宣传品包括帽子、一次性纸杯、水杯、折叠手提袋、环保袋、洗漱袋、抽纸盒等日常生活用品共计2500余个,受教育群众达380人次。据现场群众反映,较以往相比,这样的宣传教育更加贴近群众生活,既满足了现实需要,又丰富了精神文化生活,更重要的是让干部群众在不知不觉中接受了教育,增强了廉法自律意识。(隆子县纪委监委 郭亚杰/责任编辑 刘诗婷 )