首页 > 工作动态 >正文

林芝市:召开全市巡察工作会议公布被巡察单位名单

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-08-26 16:24:58    

  近日,林芝市召开全市巡察工作会议暨一届市委第十二轮巡察动员部署会,传达全国巡视工作会议、全区巡视巡察工作会议精神,明确市委第十二轮巡察组长授权任职及任务分工,强调巡察工作有关要求。

 

  会议指出,要把认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,深化理解内涵、强化政治担当,准确把握巡察工作的政治定位,通过发现问题,督促被巡察党组织纠正政治偏差、履行职责使命,推动党的路线方针、中央重大决策和自治区党委、市委重要部署落到实处,进一步强化党的集中统一领导。要坚持问题导向,聚焦新形势新任务,紧扣被巡察单位的“三定”规定和职能使命,围绕“三个聚焦”监督重点,坚持围绕中心、服务大局,灵活使用巡视条例规定的“12+N”种方式方法,有效提高巡察监督质量。

 

  会议要求,巡察干部要牢固树立“有重大问题应该发现而没有发现是失职、发现问题没有客观汇报就是渎职”的观念,坚定斗争意志,发扬斗争精神,敢于较真碰硬,依规依纪依法开展巡察;巡察期间,以支部为依托,组织学习党章党规党纪以及被巡察单位相关制度规定,进一步提升巡察干部政策理论水平和业务能力;要落实党中央关于厉行节约、“过紧日子”的要求,进一步压缩支出,坚决克服形式主义、官僚主义,不增加被巡察单位负担,严格执行保密纪律,始终保持谦虚谨慎的工作作风,树立巡察干部良好形象。

 

  据悉,一届林芝市委第十二轮巡察从8月中旬开始,安排对林芝市委国家安全委员会办公室(市维护国家安全工作指挥部)、市委网络安全和信息化委员会办公室(市互联网信息办公室)、市应急管理局、市市场监督管理局(知识产权局)、市医疗保障局、市退役军人事务局、市行政审批和便民服务局、 鲁朗景区管委会、鲁朗镇、鲁朗镇东巴才村、鲁朗镇扎西岗村党组织开展常规巡察;对市人力资源和社会保障局、市财政局、市卫生健康委员会、市扶贫开发办公室(含扶贫开发有限公司)党组织开展巡察“回头看”,巡察时间为45天左右。(林芝市纪委监委 万春芳/责任编辑 次旦白珍)