首页 > 工作动态 >正文

一届林芝市委第十一轮巡察反馈工作全部完成

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-08-18 11:04:10    

  近日,林芝市陆续召开一届市委第十一轮巡察反馈会议,4个巡察组分别向15家被巡察党组织反馈巡察情况,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办有关同志出席反馈会议并提出整改要求,被巡察党组织主要负责人就做好下一步巡察整改工作做表态发言。

 

  会议要求,一是提高政治站位,认真履行管党治党政治责任。被巡察党组织要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,把巡察整改作为检验“四个意识”的试金石,作为践行“两个维护”的自觉行动,作为推动全面从严治党的重要契机,切实履行整改主体责任,认真查找和解决人民群众反映强烈、侵蚀党的执政基础的突出问题,深化标本兼治,推动改革发展。二是强化问题导向,不折不扣抓好巡察整改任务落实。被巡察党组织要端正工作态度,增强整改主动性,对照巡察反馈问题和意见建议,建立台账,逐一整改,并以党内通报和社会公开的方式及时公开巡察整改情况,自觉接受社会监督。各派驻纪检监察组要在抓好自身问题整改的同时,督促综合监督单位做好巡察反馈问题整改;市纪委监委、市委组织部要采取有效措施加大巡察整改日常监督检查力度,对整改不力、敷衍整改的严肃追责问责。三是坚持标本兼治,确保巡察整改取得实在效果。被巡察党组织要将落实巡察反馈意见整改同推进工作结合起来,同激励干部担当作为结合起来,同考核评价结合起来,切实激发党组织的内生动力,着力提高整改工作的积极性。四是发挥行业主管部门监管职责,促进系统整改。针对本轮巡察各学校发现的问题,市教育局要加强对学校落实整改责任的督促和指导,并认真分析研判问题产生的内在原因,及时在教育系统开展专项治理,不断健全完善相关配套制度、从源头堵塞问题漏洞,推进学校各项工作科学化规范化。

 

  被巡察单位党组织负责人表示,对巡察反馈中提出的整改意见和工作要求,诚恳接受、照单全收。下一步将高标准严要求抓好整改落实,建立长效机制,主动接受监督,把巡察反馈问题的整改成果真正运用到推动工作发展上来。(林芝市纪委监委/责任编辑 续广宇)