首页 > 工作动态 >正文

江达县纪委监委:以学促强不断提升纪检监察队伍建设

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-08-18 10:54:08    

  江达县纪委监委始终坚持以政治建设为统领,不断增强履职本领,强化自我监督,以学促强不断提升纪检监察队伍高素质专业化能力建设,为推动纪检监察工作高质量发展提供有力保障。

 

  县纪委监委坚持“第一议题”制度,要求全县纪检监察机关把传达和学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署作为各项会议的第一议题,不断提高纪检监察干部的政治站位,练就过硬政治担当,强化对贯彻落实党中央大政方针、区党委市委决策部署和县委工作要求的政治监督,坚决做到“两个维护”。截至目前,县纪委监委落实第一议题制度35次,传达学习习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署48项。

    

  为有效增强干部履职本领,县纪委监委采取“1+2+3”模式,即由县纪委书记领学、班子成员分带2名科室负责人或乡镇纪委书记帮学,以点带面推动全县纪检监察干部大学习,既强化纪检监察干部的自我监督约束,又增强干事创业能力。同时,将党性教育纳入主题党日活动贯穿全年,通过开展重温入党誓词、观看《十一书》、重走江达县岗托镇红色基地以及观看各类警示教育片、微电影、讲党课等方式,不断加强纪检监察干部思想淬炼,使其成为恪守忠诚初心、做事干净担当的纪检监察铁军。(江达县纪委监委 马国栋/责任编辑 刘诗婷)